Atelier « mets et vins »

Vendredi 23 mai,  dernière séance de la saison pour l’atelier « Mets et vins », les participants emmenés vers l’île de la Réunion ont beaucoup apprécié les vins et les mets dans une ambiance très conviviale, la soirée s’est achevée en chansons. Un grand merci à Gérard notre oenologue et à Florence notre cuisinière de nous avoir régalé.es tout au long de cette année.

Voici les recettes des plats que l’on a dégustés :
 
Salade exotique :
 
Emincer finement un oignon tendre et un concombre. Tailler en brunoise (petits morceaux égaux) un ananas, une belle mangue, un poivron rouge et des tomates.
Détailler un avocat en tranches fines. mélanger le tout et ajouter de crevettes décortiquées. Vinaigrette : hacher un morceau de gingembre et 1 grain d’ail. Mélanger avec 1 c à soupe de sauce soja, le jus d’un ½ citron, de l’huile et du poivre ou piment.
 
Cari crevettes :
 
  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte
    Faites roussir l’oignon émincé, ajoutez l’ail écrasé, le gingembre et le sel Mettez alors les tomates hachées et le thym .
    Laissez bien réduire le tout, ajoutez le Curcuma et la poudre à massalé (colombo) et mélanger le tout.
    Mettez les crevettes, tournez, recouvrez ensuite avec un peu d’eau et laissez mijoter, jusqu’à ce que la sauce soit un peu épaisse.
Les grains : faire dorer un petit oignon dans une cocotte, ajouter une tomate hachée, réduire et ajouter les grains (lentilles, haricots rouges, blanc…) 
                     laisser mijoter quelques minutes.
Server le cari avec les grains et du riz blanc.
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