Rencontres Gastronomiques du Centro Espagnol

Dans le cadre du centenaire, nous proposons les Rencontres Gastronomiques du Centro Espagnol :

autour de la cuisine espagnole avec :

Gilles Bascou – Restaurant Les Jardins d’Aymeric à Clara

 

Après plusieurs semaines de confinement, le « Centro-Espagnol » reprend les festivités de son Centenaire avec en particulier, ses rencontres gastronomiques autour de la cuisine espagnole, telles que nous les avions imaginées en début d’année ! 

 

Comme prévu, c’est Gilles Bascou, des « Jardins d’Aymeric » à Clara qui relève le défi cet été (7, Rue du Canigou – 04.68.96.08. 72http://www.logesaymeric.com/ )

Avant de s’installer dans ses jardins de Clara (10 min au-dessus de Prades), ce célèbre chef a travaillé pendant plusieurs années, chez M. Guérard, mais aussi chez Giraud à Narbonne : il cuisine merveilleusement bien !

Pour le Centro, il propose sa propre interprétation de la gastronomie espagnole, dans un menu très original : 

« Escalivade de légumes cuite au feu de bois et jambon, paëlla revisitée      mar i munt et glace au jijona ». Le tout accompagné de Rosé de Collioure et son pain cuit au feu de bois, pour le prix spécial de 30 € (tarif Centro), avec ensuite, balade digestive en forêt de Clara …

Nous avons testé pour vous ce menu et c’est un vrai régal qu’il convient de partager durant tout l’été, seul, en tête-à-tête ou en famille. D’autant qu’avec son épouse Geneviève, ils réservent à tous les adhérents du Centro et à leurs amis, un accueil à la fois convivial et chaleureux.

 

Afin de ne pas déroger à la formule testée en ce début d’année, nous avons programmé de nous retrouver, pour ceux qui le désireront, le jeudi 2 juillet à 12 h 30, au restaurant à Clara. Vous aurez la possibilité d’acheter une boule de pain cuit au feu de bois par Gilles (réservation obligatoire). 

 

Par contre, le nombre de places est limité et la réservation est dans tous les cas obligatoire, paiement de 30 euros au secrétariat du Centro avant le 26 juin. Préciser si vous souhaitez participer ou proposer une formule de covoiturage (comme réserver du pain).

 

Ce contenu a été publié dans saison 2019 - 2020. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.